И лишь грамматика пугает

Лилия Биндина
Я набираю снова тексты,
В надежде измениться с ними,
Но что по сути мне известно,
Когда все знания чужие…

Что опыт, тот приходит с кровью,
А я всегда была трусихой,
И что со мною происходит,
Когда испытывает лихо…

Любовь приходит в оправдание
И темного и паче злого,
Не в благо и не в наказанье,
Но нарушая все основы…

А тексты что - в слова играю,
Сбиваю их как будто кегли,
В игре не просто оживаю,
Надеясь на удар последний…

Но тщетно всё, на жизнь киваю,
Как лудоман срываюсь снова,
Везением счастье проверяю,
Срывая тайного покровы…

Всегда она любовь как чудо,
И появляется внезапно,
И следует за мной повсюду,
Зачем преследует неясно…

Вот и спасаюсь только текстом,
И лишь грамматика пугает,
Мне в мире много что известно,
Лишь главного никто не знает...