Неразгаданная Россия

Кирилл Савинов
Детский смех растревожил сон,
за окошком – речные плёсы.
Солнце Волге пришлёт поклон,
серебром рассыпая росы.
Если близко слепая грусть,
пусть несёт её ветер вольный.
С добрым утром, Святая Русь!
Звон малиновый колокольный!

По следам, по слезам, по дням
время снова даёт уроки.
Длинный путь не всегда был прям,
не дописаны часто строки.
Невозможно никак понять,
как надежда пленила горе,
расцветали цветы опять,
васильки Куликова поля.

Первый луч яркий свет пролил,
чтобы день новый сделать былью.
Солнце снова спешит с Курил,
над Сибирью расправив крылья.
Разве где-то найдёшь края,
где простор без конца и края?
С добрым утром, моя земля!
С добрым утром, земля родная!

Сотни судеб, одна семья,
сотни вёрст сквозь века седые.
Неразгаданная Россия,
в сердце каждого ты своя.
Где любовью весь мир согрет,
где поля богатеют хлебом,
птица-тройка летит по небу,
подгоняет её рассвет.
 
21.10.2010.