Мой пёс

Наталья Алещенко 2
          Мой пёс

Прошу свою собаку лапу дать,
взгляд умный, робко лапу подаёт.
Не сможет пёс меня предать,
он на прогулке рядышком идёт.

Собака, но пока ещё щенок,
мне  мордой в руку тычет доверяя.
Он мой щенок, я с ним не одинок,
мы нашу дружбу оба проверяем.

Мы с ним обедаем в один и тот же час,
он ждёт команду, есть не начинает.
Ничто на свете не разлучит нас,
Я это знаю и пёс тоже понимает.

Мы вместе  повзрослеем я и пёс
и он признал во мне хозяина и друга.
Он ласковый, он тапочки принёс
уже не сможем жить мы друг без друга.

           ***