Мы с тобою

Владъ Мирный
Я бежал за тобой по пятам,
словно пёс не догнавши скулил.
Запах здесь, только ты уже там,
и опять я по следу тропил.

Я спешил, и мечтал обогнать:
на минуту, секунду, на миг,
к перекрёстку, где мог подождать,
знать что ты средь подружек своих

Улыбаясь, так мягко пройдёшь,
молчаливо. Красивы глаза.
Ты конечно ещё не поймёшь,
то что я уже всё предсказал.

Через месяц, неделю, иль день,
ты меня здесь под ручку возьмёшь.
С той поры мы — "где Свет, там и Тень."
От судьбы никуда не уйдешь.