761 Река надежды

Виктор Панов
Как красиво плывут облака!
Ночью небо - лишь звёзд неподвижность!
Их лениво уносит река
в бесконечную даль и неслышность.

А водица в реке холодна
от мерцающих звездочек-льдинок.
Галереей поэту видна,
вдохновенье дарящих картинок.

Зачерпнувши рукой синевы,
холод этот почувствовав кожей,
понимаешь под вечер: «Увы,
с утречка-то мы были моложе!»

Это нашей надежды река.
Поутру – половодья волненье!
Днем усталостью давит слегка.
Ночью – шторм от душевных сомнений…

Потихонечку лодку несет,
жизни рок – курс просчитанный в градус.
Только времени пыльный налёт
покрывает изодранный парус.

И, чем дальше, сильней заштормив,
приближающимся океаном,
может кинуть на мель или риф,
лоцман-мозг поукутав дурманом…

Не порадует новый восход
почему то души очерствевшей.
Жизни закономерный исход –
жёлтый лист с ветки вдруг облетевший.

Обретая душевный покой,
сердце больше не выдаст ни строчки!
Коли тело и разум есть – пой!
Дальше будут одни многоточья...

13.03.2013.