Из сини ночи ткётся сон

Светлана Светлова-Ягодина
Из сини ночи ткётся сон
и лунный свет скользит с ветвей.
И пусть "небесный персептрон"
из многочисленных сетей

мне тему выделит для сна,
в которой будет яркий свет
и моря пенная волна,
и алых роз большой букет.

И где мы счастливы с тобой
в огромном мире для двоих.
Где нам поёт морской прибой
и словно в чарах колдовских

мы, обезумев от страстей,
испили всю любовь до дна.
О, это волшебство ночей
и эта сводница Луна!

Но сна всё нет, грущу одна,
разлука гложет болью вновь.
И я не знаю чья вина
в том, что ушла от нас любовь.

2022г.