Весенний сев

Николай Матвиенко
     День весенний кормит год,
     говорит честной народ.

И опять я в чистом поле
на рокочущем У – 2,
и команда моя в сборе,
день забрезжил лишь едва.
Как подмечено народом,
день весенний год ведь кормит,
начинаем сев с восходом,
чтобы сделать больше нормы.
Метод сева не обычный
и в стране передовой,
он не ленточный привычный,
а квадратно – гнездовой.
Высевают аппараты
 в гнёзда два иль три зерна….
геометрия квадрата
удивительно точна.
Да, спешим… Недосыпаем…
Злимся, спорим иногда,
а поймём лишь с урожаем
смысл и значимость труда.
/май 1954 г.- мне 18 лет, я второй год работаю трактористом.
Курсы закончил 25 марта 1952 года. Тракторист-дизелист/