Осенний променад

Ирина Зуенкова
По деревне листья кружатся...
Греет душу листопад.
А  кленовый выбрал лужицу,
И тому, похоже,  рад.

Возомнил себя корабликом
И поплыл под ветерок.
У соседей зреют яблоки
Да от бань идёт дымок.

Благодать...начало осени,
Отдыхают мужики,
И Маринке с тёткой Фросею
Здесь мешаться не с руки.

Второпях заполнят  ковшики
Свежей бражкой да назад.
Осень ставит чудо-росчерки,
Совершая променад...


       25.09.21г.