Черным - черно...

Елена Чераненко
Черным - черно...чернеет лес,
Чернеет поле у реки.
Туман добрался до небес,
Где хмурых облаков тюки.

Как неприглядна и темна,
В ней красок сочных вовсе нет,
Ненаступившая весна,
Мир гол без снега, не согрет.

Февраль стоит на рубеже,
Стоит один меж двух огней.
Хоть злей зима, но всё ж уже
Весна желанней и сильней.