Звезда девяностых

Валерий Подольский
Звезда свободы девяностых
Осквернена войной чужих
Сгорая падала комета
Как в небе вечная звезда
Так угасала счастливо планета
И кто-то бил, вовсю колокола
Земля кружилась, пела веку
Ты береги свою судьбу

Из девяностых звезда свободы
Упала в свет людской беды
Честных глаз, людей забытых
Их все портреты на крестах
И вольный ветер по округе
Мечтал о жизни и о друге
И ждал в тех звёздах перемен
Им лил дождём небесный день

Из девяностых кончен век
Как будто выключился свет
И новый год берёд разбег
Где нулевых погас рассвет
А ты любовь, ну что же ты
Из девяностых не молчи
Где бьётся ваза с розой той
Упав зовёт, весь мир с собой