Прозвище

Майя Расказова
    
Это прозвище отравило ему жизнь,
Обижало его очень,очень.
Он начинал,услышав его ,трястись,
Как зыбкая болотная кочка.
Он рвал на себе волосы от отчаяния,
Или уходил в молчании,
Грустя ,потому что обзывают.
И, наверно, не понимают.
Ведь клички дают собакам и кошкам .
Называют кличками ворон и осьминожек.
Кличка-это обезличка человека.
Не обзывайтесь, люди.
Видьте в человеке человека...
Он лозунг этот хотел повесить на видном месте.
И жизнь посвятить мести,
Тем,кто его обзывал...
Он бы им рот зашивал...