Февраль

Владимир Зиник
"До Фанаря" бывает настроение.
" По Фонарю", "Под Фонарём", "Фонарь".
Все фиолетово, ни капли вдохновения,
Не важно год какой и что - Февраль.

Не важно Как весна в окно стучится.
И Как листает время календарь.
Не важно, Что хорошее  случится,
Не помнишь даже, Как прошёл Январь.

И День Влюблённых  промелькнул как дротик.
Но не в тебя Амур метнул,... а жаль.
Зато с тобой живет пушистый  котик..
Ты не планируешь увидеть Монреаль.

Зачем тебе "пустые траты" в жизни,
Не интересен тот Святой Грааль.
Когда к дивану прикипают мысли
Все фиолетово, совсем не манит даль.

И тысячи шагов судьбе навстречу
Уже не хочешь ты- это печаль.
Не веришь ты тому, что "Время лечит"
Уверен, время лишь разводит вдаль.

"До Фонаря" опасно настроение
С разбитой вазы не собрать хрусталь.
Вставай, проснись! Ты- Новое Творение.
Довольно ныть! Смотри, уже Февраль!

Прекрасная весна в окно  стучится.
И статус "Злая Зая", то -"Фанарь".
Пусть Счастие возьмёт  и приключится.
Вот Просто так, ведь за окном Февраль.

( Ирина Зиник)