Пройдёт и это

Сергей Громыко
В безумном мире мы живём,
Добро в душе своей секретим,
Врагам хваления поём
И в олигархи с детства метим.

Открыв ногой дверь в новый век,
Дорогу к храму позабыли,
А без надежды человек -
Зола, остывшая в горниле.

Неслышно шелеста страниц,
Где про любовь и чувство долга,
В смартфоны миллиарды лиц
Квазипрогресс вселил надолго.

Давно Онегин в никуда
Уплыл на белом пароходе,
Сегодня хайп, кредит, война -
Три главных слова в обиходе.

Простите, Пушкин и Толстой,
За дни грядущие без цвета,
Как листопад и дождь стеной
Проходит всё, пройдёт и это.


                18.02.2022 г.