Петербургская растянутая речь...

Ольга Вирязова
Петербургская растянутая речь
длинная как сквозняк на Неве и Фонтанке
дойти до конца предложения лечь
в Летнем саду отдохнуть налегке

пока ещё Пушкин жив
обещан Бродский Аронзон
надежда простуда гнусавый голос
для них открывается несезон
нездешняя ловкость 
всесильная лёгкость
новая невесёлость

И долго идущий сквозь деревья Леонид
не говорит а долго звенит
на берёзовом холоде одинокое деревце
венецианское стекло
вытянутое чёрными ледяными щипцами
ленинградских решёток мостов
унесённое итальянскими гребцами
 

18.02.2022