За комара ответишь!..

Светлана Ергольская
 Мы так беспечны до поры
 в желанье блеска, славы, денег!
 В какие адские миры
 мы угодим, мой современник?

 Мелькает жизней череда,
 и, напроказивши особо,
 мы возвращаемся туда,
 где правит алчность или злоба.

 Закон кармический суров.
 Ошибок сделано немало:
 и я невинных комаров
 без сожаленья убивала!

 Ловила на липучку мух.
 Порой на кухне утром рано,
 ругаясь про себя и вслух,
 лупила тапкой таракана.

 Придется мне наверняка
 ответ держать в загробной жизни
 за убиенного жука
 и за погубленного слизня!

 Подробно Веды изучив,
 боюсь, чтоб не случилось лиха:
 прихлопну парочку мужчин,
 но не обижу комариху!