С. Дали Тени тающей ночи...

Галина Яловол 4
*  Уж  тает   ночь  перед   рассветом ...
   освещет  солнце  бледно  скалы:
   ведут  тени  борьбу  со  светом, --
   хотя  кажется,  чуть -  чуть  тени  устали ..

* Зашли  уже  за  Глыбу  Жизни ...
  В  песок,  в  песок    ложится  тень  кругом;
  А  вот  ЯЙЦО,  как   будто   живчик, --
  не  хочет  говорить  нам  ни  о  чём ...

* На  скалах  Тени - Покрывала,
  стекают   медленно  в  жёлтый  песок;
  ночь  пробужденья  не  давала, --
  и  тени  зыблятся   совсем  чуток ...
   
* А  это  кто  ещё   такой   здесь, --
  так  тихо - тихо  льёт  он  звуки;
  Ах,  флейтист   показывает  спесь:
  он  разбивает  от   ТЕНЕЙ  МУКИ ...

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         Галина  ЯЛОВОЛ 4.