Побольше бы успеть

Владимир Гринько 2
Всё ближе горизонт и чётче вид
Дороги вящей к Божьему суду.
А тут ещё проклятый гад – ковид
Педальку газа давит на ходу.
Цепляют руки судорожней руль
Пытаясь с главной, хоть чуть-чуть свернуть.
Но за спиной всё тяжелее куль
И нету тормозов, чтоб тормознуть.
Так... каждой новой встрече рад друзья,
Хотя, чем дальше, реже тем они.
Уж многих за столом не вижу я.
Без них идут всё так же наши дни.
Мы вновь с напитком чаши вверх взметнём
За память и за здравие живых.
И вновь так песни главные споём,
Чтоб донести потомкам смысл их.
Сердца у них наполнятся огнём
Живительным, горячим и хмельным.
В нём наша жизнь сгорала день за днём
Даруя свет, тепло и счастье им.
А нам дорога наша дорога,
Которой мы к вершинам нашим шли.
И по какой шагаем мы пока,
Хоть Вёсны в наших душах отцвели.
Желает каждый, чтобы не снесло,
Судьбы ударом злым, с дороги той.
Чтобы ему подольше повезло
Вдыхать красу планеты голубой.
Я потому стараюсь всей душой
Упрямо вкусно на планете жить.
С любовью щедрой, нежной и большой,
Напиток жизни жадно пить и пить.