По мотивам романса Тортиллы

Валерия Сивкова
Уникальная, с неподражаемым чувством юмора, актриса Рина Зелёная, блестяще сыгравшая роль Тортиллы, наотрез отказалась петь второй куплет романса Тортиллы  из-за строк:

«Старость все-таки не радость,
Люди правду говорят...
Как мне счастье улыбалось
Триста лет тому назад!»

Актриса сочла их очень пессимистичными. И правильно сделала.

Я поддержала Рину Зелёную своим экспромтом на тему возраста:

-Старость все-таки не радость,-
Говорит моя сватья.
А мне старость только в благость -
С нею  молодею я!

Вот и зеркало сказало:

-Уходить не твой черёд,
Поживёшь ещё не мало -
Ещё триста лет вперёд…!

Там глядишь, не только триста,
Все пятьсот промежду* делом!      
Удивишь своим примером,
(прямо скажем, не простым) -
Беспредельно возрастным...!



*Промежду - предлог (устар.) То же, что "между". «Всех ты моложе, нарядней, милей, ты меж сестер словно горлинка белая промежду сизых, простых голубей».(Н.А.Некрасов «Мороз, Красный нос»).

Зеркало тоже долгожитель, поэтому изъясняется тамошним языком:)