Детская зимняя

Евгений Лебединец
Наступила клёвая Зима,
За окном - убойный холодильник!
Обалдели люди и дома -
Получила Осень подзатыльник.

Наказали Серую за дождь,
Что разводит лужи под ногами.
На деревья листья не пришьешь -
Не хватает ниток под руками...

Надоели грязные дворы -
Белым разукрашена природа.
Снег идет по просьбе детворы,
А для санок - быстрая свобода!

Лыжи с удивлением поют,
Выбирают склоны, косогоры...
Снег на время предложил уют,
Как магнит, притягивает взоры...