лестница с небес

Таня Акимова
а дальше — ждать, а дальше верить
с невозмутимостью лица
в необходимость отрицать
любой навязанный критерий,
в рассудке здравом и в бреду,
в печали, радости и боли,
а бог, отверженный тобою,
глядишь — накормлен и обут,
и улыбается в тебе
птенцом непойманной синицы,
а дальше — некто из зенита
спускает лестницу с небес.