Звон хрустальный раздаётся

Наталья Аниськина
Звон хрустальный раздаётся,
Раздвигая с силой лёд.
От проснувшегося солнца,
Снег струится, слезы льет.

Перезвон капели льется,
Будит землю ото сна.
Голубой слезою нежной,
Извещает ей - Пора.

Извещает звонкой песней,
Песнь весны во всем слышна.
И живительным потоком,
Пробужденье начала.

Всколыхнула Мать-Природу,
Вздох прошёлся по земле.
На полянке, белоснежник,
Рвётся к солнцу - рад весне.

Белоснежный - Весны Весник,
Нам весенний шлёт Привет.
Белоснежный - словно Ангел,
Льется жизненный в нем Свет.

Хрупкий, нежный, синеглазый,
Смело выглянул сквозь снег.
Потянулся к солнцу нежно,
Распрямился и вздохнув, он
Расцвел, с Весной - шепнул.