Кетцалькоатль

Дарья Лиман Тори
Лунный свет обратился в пыль,
Сквозь туман я несу свой яд
Это то, что искали вы
Это то, чем болею я

Ты бессмертен сейчас
На священной земле!

Скуки большей я не видал,
Протяни мне ладонь свою
В суть вещей он вложил свой дар
Нарисуй жестом новую...

Но в полёте видней
Смысл сердца искры!

И, разбегаясь, я раскрываюсь,
И, поднимаясь, лечу!
Мой разум выше, он безграничен!
Его я слышу теперь!

Так у змей повелось давно
Мой народ - это дух войны
Человека с ума сведёт,
Вложит страшный порок в умы.

Оставайтесь, в грязи
Ползать вам суждено!

"Ты безумец и вор земли!
Ты позор на роду у нас!" -
Так кричали мне вслед они,
Но я был выше в сотни раз

Никогда мне не стать
Таким же, как вы!

Наш мир сгорает так безнадежно!
Отбрось печали, идём!
Пусть утопают в трясинах ложных,
Не понимая себя!

Кетцалькоатль! Кетцалькоатль!
Кетцалькоатль! Кетцаль...
Кетцалькоатль! Кетцалькоатль!
Кетцалькоатль! Кетцаль...