Уточка-рыба

Вячеслав Коробейников-Донской
Уток манит вышина.
Каждый это знает.
Но на свете есть одна
Вовсе не такая.

Если честно говоря,
И не птица даже.
Эта Уточка1 «кря-кря»
Никогда не скажет,

Ни «ку-ку», ни «куд-куда»
Как бы ни желала,
Потому что особь та –
Рыбка-прилипала.

Только Уточкой её
Нарекли без шутки,
Облик носа у неё
Так похож на уткин.

На брюшке; присоски есть –
Крепкие ухватцы2.
Ей бы лишь на камень влезть
И к нему прижаться.

Пусть шумит прибой сильней,
Волнами богатый.
Ведь тогда не страшен ей
Даже вал девятый.

1Уточка – маленькая (до 3см) рыба-присоска, обитает в Чёрном и Средиземном морях.
2Ухватец – то же, что и ухват – длинная палка с металлической рогаткой на конце, которой захватывают и ставят в русскую печь горшки и чугуны.

г. Белорецк  14.01.2022г.