Волна и маяк

Сергей Бабич
Гляжу с тоской на материк
Снегами припорошенный
Как чья-то боль,
    как вечный крик -
В морях ветрами брошенный

А ты красивая волна
Распутника избранница
Ты будто гнев морского дна
Морских просторов странница

Меня потоком обняла
Заворожила пеною
Кому же клятву ты дала
Сломить меня изменою
                ***
Так ты мою любовь - векам!
Тогда - я в ночь холодную
К осиротелым морякам
Звездою путеводною

======================
Сергей Бабич 07.0.2015 г.