счастье в рост

Гладких
        «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (АБС)

1

я выбрал счастье в дом принес
ценил его и холил
устал щетиною оброс
в итоге профутболил
тогда вошло несчастье в дом
заставило трудиться
взбодрился выбрился при нем
но все мне счастье снится...

2

меж этих двух я как весы
к тому к сему склоняюсь
так чтоб одно из них в разы
другого прям на зависть
мне ближе стало и родней
такого не бывало
что ж колебаться в смене дней
похоже до финала
мне предстоит но я привык
точнее скажем свыкся
замеры я вношу в дневник
развеска в нем впритык вся
разнятся данные на со...
на тысячные доли
я не берусь гадать изо-
бретать финал юдоли...

3

когда давали счастье в рост
я был одним из первых
но стал устойчив я и прост
в своих расчетах нервных
и если б мне сейчас внесли
то счастье (не на сите –
ах если б если бы если...)

сказал бы: уносите!..