Улов богов

Майя Расказова
 Черт возьми!
Должно же ему повезти!
Лицо обветривается и грубеет,
А рыба стесняется и на крючок ловиться не смеет.
Лунка замерзает,ледок мешает...
И тут,случился королевский улов!
У рыбаков от зависти нет слов!
Вытащили рыбу втроём еле-еле...
Огромный ,солидный лещ в теле!
Ну... На память запечатлели,
Мол,рекорд недели...
И домой...
Суровый горд собой!
Поселил рыбину в ванну.
Рука не поднялась резать,- жалко.
От души накормил её хлебом,
И вдруг,уходя, услышал следом:
-Соседство с сортиром мне
не по душе!
И поговорить не с кем,
Не поймут меня люди..
С тех пор,
Надев костюм и головной убор,
Суровый беседовал с рыбой
О судьбе Российской.
Ну,ещё обсуждали меню...
Рыба говорила:-Яйцо вареное люблю.
Макароны...
И хочу на природные просторы-
Речка,горы...
-Отпусти,а!
Суровый молчал...
-Вот так всегда!
Одни обещания..Хотя у тебя хорошо...
-Дай фарша ещё!