Мы снова...

Ольга Вятская
Вдохновение - http://stihi.ru/2022/02/10/2346, автор - Светлана Маляр

В те дни, когда ты далеко,
И солнце пятаком помятым
Среди свинцовых облаков
Мерцает светом неприятным...
Под грузом грУсти не легко -
ВСЁ в мире кажется невнятным.

Тоски осточертевший плен...
Назло душевному раздраю,*
Алкает** сердце перемен.
Ведь я подспудно понимаю :
Лишь тот мой день благословен,
Когда в "тисках" объятий таю...

Твой лик рисую на окне...
Оклад - морозными цветами...
В давно оглохшей тишине
И шёпот мой гремит словами :
"Сквозь пропасть вёрст примчись ко мне !
Мы снова станем божествами..."

* -Душевный раздрай – это всегда бардак, конфликт, сумбур, полное непонимание себя и других.

** - Алкать — (в значении "хотеть есть, жаждать, желать")