День начинается солнцем восхода

Мария Ахкямова
День начинается
Солнцем восхода,
Отблеском туч
Уходящего дара.

Сколько столетей
Луч лик пронзала,
Мира свершений
Непросветного дара.

Полон волнений
Взгляд уходящий,
Свет откровений
Дара скользящей.

Речь без намека
Лезвием в сердце,
Обрядом пророка
Дар в поднебесье.

P.S. ДСЧ