Хочется слез - только слез нэма...

Евгений Курапин
Хочется слез - только слез нэма.
Хочется выть - но гортань нема.
Да и вобще - не пристало.
Вот и кукуй себе, парень, кукуй.
И выпить не с кем? В сухую тоскуй.
Время такое настало.

Время настало - во всем идет спад.
Несколько суток подряд снегопад -
Можно спасаться брюзжаньем.
Но не по возрасту, не по нутру.
Сном забываешься - снова к утру
Будят часы дребезжаньем.

Утро. Проснешься и кофе хлебнешь.
В зеркало глянешь. В себя заглянешь
Мельком. Все, вроде бы, ладно...
Ладно-то ладно, да только не так.
Зимнее утро, на улице мрак.
И до того безотрадно:

Нет ни желаний, ни целей, ни сил.
Что я порою у жизни просил,
Так это просто покоя.
Век мой, напротив, не терпит покой,
И тяжелее мне с каждой строкой:
Ну и на кой ляд такой я?