Солнечный всплеск

Анастасия Сайко
Источник вдохновения —
стихотворение Вана Снайдера
"Ветер в голове"
http://stihi.ru/2021/01/16/9174


Грустные пьяные женщины
В поисках страстной любви,
В сердце продольные трещины —
Тихо вздохнёшь: "C'est la vie".

Снова постель неуютная,
Спешка, казённый дом —
Жизнь утекает минутами,
Горек вчерашний ром.

Тает рассветное марево,
Серая дымка в глазах...
Утром разбудят окраину
Ветров шальных голоса.

Вспыхнет в душе сожаление,
Быстро наденешь пальто...
Дней сумасшедших кружение,
И не удержит никто.

Но иногда в ночь студёную
Вспомнишь о той, что вдали:
Солнечный всплеск за циклонами,
Песнь непрожитой любви...