замученная белка

Алексий Полиевкт Масленицын
18+


Его движенья были - ласковы и нежны.

Он утомлять (по-настоящему) умел.


Но он к ней приходил всё реже -

Наверное, не мог;
              Возможно не хотел.


Она бесилась...
     и в ужасном состоянии

Была готова
            разорвать надежды нить.

Её опутывала
             сеть отчаяния

Она могла бы (ей)
            своей подруге позвонить.


Уже на телефоне набирала...

Заветный номер.

     Восьмёрка...(и десять цифр).

И лишь в последний миг,
                себя остановив,

звонок безумный...
                обрывала.

   *   *   *

И снова серых будней карусель

Её прокатывала от квартиры в офис...

И снова итальянский кофе,

дежурный круассан и... карамель.


И снова ненавязчивый харасмент,

как комплимент и как детсадовский прикол.

Очередное обостренье астмы.

Коллеги (мужики) смотрящие под стол...

...И уронив карандаши и ручки,

(почти что рефлекторно) трогая ширинку

ехидно думали: "Вот, сучка!...

Опять надела восхитительные стринги!"


И снова еле сдержанные слёзы,

потёкшие ресницы, растворившаяся пудра.


И снова оттепель, сменившая морозы...

И вечер, нервно, переходящий в утро.

   *   *   *

О, если б колесо фортуны

к ней повернулось призовою стрелкой?!....


...Ну, а пока...
        как в колесе замученная белка

Отсчитывает
   кровоиспускающие луны.

   *   *   *

Её страшит...
          и угнетает тишина...
                не спится.
И, вдруг,..
           звонок...

на  - (перевёрнутый дисплеем вниз) -
 
мобильный телефон.

И пауза,...............  (сюрприз)

(как будто)........... вечность
                длится.

Кто это? Может быть, она -

подруга и разлучница сердечная...

(О, только б не спалиться)

Кровь напряжённо бьёт в висок...

А, может,
 наконец-то,
        это - Он?

P.S.

Какое несуразное переплетенье судеб.

Меняется сюжет картины
      лишь нанесён один
                неверный штрих.

Какие мы, однако, взбалмошные люди.

Живём - с одними,
                а хотим - других.




(пн) 07.02.2022
(06:50-07:17;19:43-19:47)
(пт) 18.02.2022 (P.S.)
(18:40-19:00)