Пьянослезливое

Михаил Бильковский
( немного аутентичной лексики и не ЛГшное )

Я знаю, время всё излечит.
Исцелит шрамы прежних битв.
И может господи услышит.
Всю искренность моих молитв.
___________________________ М.Б.

Продавленный диван... Бездумно напиваюсь,
Устало вороша золу минувших лет...
Мой каждый год - за два, и я не удивляюсь,
Что выбранный мной путь - отточенный стилет.

Изрезанная плоть, кровит теряя силы,
Уродуя портрет холёного лица.
Cкупые вечера, тоскливы и унылы,
И мечется Стрелец в объятиях Тельца.

Метафорой простой, не стоит изъясняться,
Корябая судьбы обыденный роман.,
С улыбкою кривой в стакане отражаться,
И вырывать шипы из наболевших ран...

Но время, как таран, громит стереотипы.
Забытое кино, сплошной самообман.
А память крутит вновь дешевенькие клипы.
И падает слеза в наполненый стакан...
               
          *   *   *   

Я плачу и молюсь, за тех, кого любил,
За тех, кого судил, за тех, кого оставил.
Которых приручил, которым не простил...
За тех кого забыл, и кто меня... ославил.

Всевышний, помоги! Верни моих друзей!
Из памяти давно пропитого архива.
Вновь полон мой стакан, объятия бл@дей.
И пенится душа, как скиснувшее пиво.