в темноте

Мария Махова
Жили-были мы на свете,
и остались, будто дети,
в тёмной комнате одни.
Озираемся в тени.

Обрываются все нити,
где же дверь, нам нужно выйти,
кто откроет нам секрет,
как нам вырваться на свет?

Мы забыли, мы не знали,
что в конце, а что в начале,
мы не помним, кто мы есть,
как мы оказались здесь.

Туки-луки, туки-луки,
а извне опять ни звука,
ни уйти, ни улететь –
ходим-бродим в темноте.