Эхо позвало далёкое

Кирилл Хуторецкий
Эхо позвало далёкое – в путь, нескончаемый путь,
Слово – под сердцем – нелёгкое – не позволяет уснуть…
Злобится месяц – надломленный – за мутноглазым окном…
Горькая ночи оскомина: с ней мы – навеки – вдвоём…
Птичьей руладой задумчиво – ожил  вдруг каменный сад,
Будто пролился над сучьями – тихий ночной звездопад…
Будто художник проснувшийся – кистью по небу провёл,
Будто дракон встрепенувшийся – жёлтым огнём изошёл…
          18 февраля 2022 года; 20:39