Всё сбудется

Лидия Кондратюк
Я живу сотню лет одиночества
На краю беспощадной зимы.
И захочется, сердцу захочется,
Чтобы стали счастливыми мы.

На земле ни единой проталины
А под утро крепчает мороз,
И сковали оковы хрустальные
Белоствольные лики берёз.

Но надежда, упрямая спутница,
Что на камешках сеет цветы,
Мне шепнула на ушко: всё сбудется
И вернёшься нечаянный - ты.

Надо только набраться терпения,
Знаю: сбудется, что суждено!
Скоро выглянет солнце весеннее
И прольёт золотое вино.

Словно с горочки время покатится,
За рассветом помчится закат,
И сошьётся мне белое платьице,
Ведь домой возвратится солдат.