Расколотые души

Анна Брусника
Мне тихо так.
         Я души перестала слышать,
Что так навязчиво делились суетой,
Что выпивали досуха с излишком,
Мой разбивая сумрачный покой.
И вроде жизнь- исписанная книга,
С помарками и кляксами чернил.
Но вот прошло. С цветами из индиго,
И с запахом невскопанных могил.
Шагаю прочь, от призрачных иллюзий,
Осунувшись под тяжестью зимы.
Подальше от бесмыссленных дискуссий,
Закрыться от безумия толпы.
Пусть тихо так. Я не хочу пороки
Услышать вновь из искажённых душ.
Итак от злобы не вылечить ожоги,
И не забыть тоску морозных стуж.