Признания нет...

Юрий Войко
Недавно Думушка случайно,
Обращение приняла,
Чтоб на Донбассе жизнь печальной
Впредь больше просто не была.

Снаряды чтобы перестали
Народ мятежный убивать.
Посланье Путину послали
Чтобы Республики признать.

Теперь тебе Гарант экзамен,
Верней проверка так сказать,
Насколь их братьями считаешь
И под крыло готов ли взять?..

Иль это было словоблудьем,
Что растрезвонили на мир?
Их признавать пока не будем,
Ведь не настал гиенов пир?

Народу ж мало положили,
За эти почти восемь лет?
Детишек маленьких могилы
Клеймят позором или нет?

Русь восемь лет им обещает,
Любую помощь оказать.
Война же деток забирает,
А Русь гумпомощь шлёт опять...

Ответь Русь, глупому созданью,
За что ты ненавидишь их?
Они ж родные с мирозданья,
А ты их держишь за чужих...

Средь них живут в тебя кто верит.
Схватил гражданство на ура.
В надежде, что не тронут звери,
Но как-то плохи их дела...

Ты ж помогаешь тем и этим.
С Игилом бьёшься на фронтах.
А на Донбассе в междометьях -
Ай-ай, увы, ох-ох да ах...

Похоже зря Донбасс в надежде,
Глядит на Русь уж восемь лет.
Там всё останется как прежде,
Ведь от Руси признанья нет.

Ну, не пойдёт за них Россия.
Она лишь может постращать.
Ведь здесь в верхах врагов засилье,
А им на Русь - то наплевать...

А потому Послание это
Похоже спрячут в сундучок.
Надежда ж крайней канет в лету,
А с ней донбасский мужичок...

Войко Ю.
18.02.2022г.