Надоели туче тучи

Светлана Макарьина
Надоели туче тучи:
ей на небе места мало –
по земле косматой кручей
босоного пошагала.

Прогуляться если ночью,
разве кто-нибудь заметит?
Но роняла туча клочья,
уменьшаясь в силуэте.

Растеряла всё под утро,
лишь остались в беспорядке
то ли лужиц перламутры,
то ли пяток отпечатки.