Маша не любит сказки

Светлана Макарьина
Маша не любит сказки,
больше всего – про мишек.
С ними там неувязки,
выдумки там излишек.
Липовый мёд ужасен!
Рыбу – да ни кусочка.
Маша – в четвёртом классе,
Маша – медвежья дочка.
Ей бы дружить с девчонкой
с пасеки возле леса,
вместе кормить гусёнка,
вместе играть в принцессок.
Только девчонке этой
сказки всего превыше.
Девочка – дочь поэта,
и...
обожает мишек.