Крест и квест

Игорь Евтушенко 1
 
*Это непросто.
Быть  "Нетаким!"
С виду - неброским
В духе - большим.

Чаша из глины,
Злато и честь!
Ладан и смирна
Ясли - и Крест!

Вида величье...
Кроток и смел
Плотник в обличье.
Царский удел

И зёрна горчичные выше деревьев
Ночью растут, когда спит человек.
Но птицы небесные знают пове'рье,
Слетаются стаей - в твоей голове.

Стены
Толстенны,
Но ты
Не одна.
Не знает ни Путин,
Ни наша страна.

В этом обычном, из глины, горшке
Золото Бог создаёт в тайнике!
Ладан и смирна, ясли - и Крест...
Каждый себе выбирает
              Свой квест!

8.01.2020