Мой день рождения 8 марта

Ольга Молявина
Как говорится, тут как ляжет карта.
Вот мне с рожденья страшно не везёт:
Мой день рождения – восьмого марта,
И повторяются курьёзы каждый год.

В который раз – тюльпаны да тюльпаны
Я в этот день привыкла получать,
А у меня совсем другие планы,
Как день рожденья нужно отмечать:

Да мне б в Париже, где-то на Монмартре
С тобой идти в элитный ресторан,
Но обломав фантазию на старте,
Ты достаёшь из-за спины тюльпан.

Духам Шанель и сумочке от Прада
(Да ладно, Бог с ним, пусть Луи Виттон!)
Я несомненно буду очень рада,
А также шубке (стриженный мутон).

Кольцо с бриллиантом (чтобы в два карата)
Мне можешь тайно положить в карман,
Но на мою торжественную дату
Вручаешь мне очередной тюльпан.

Тюльпаны эти мне осточертели!
Кто их придумал разводить для дам?
Но в том году мы в марте полетели
На фестиваль тюльпанов в Амстердам.

Восьмое марта – общий женский праздник,
Но ты вдруг Бэнтли мне презентовал
Уже дарил круиз, браслет алмазный
А ты бы мне цветов хоть раз нарвал!

В мой день рожденья (здесь я знаю точно)
Не повезёт, судьбу не проведёшь!
Наш красный Бэнтли зарулил в цветочный,
И ты опять тюльпаны мне несёшь.