Врагу. Мой старый стих

Владимир Кабашев 2
Зачем клинок в твоей руке?
Зачем мой палец на курке?
Зачем оскал и эта злость?
Кто здесь хозяин, кто здесь гость?

Кто благороден, кто умён?
Кто жизнью богом наделён?
Когда в замах пойдёт рука?
Когда нажму курок, когда?

Я - человек, ты - человек!
Я - бывший зек, ты - бывший зек!
Давай же лагерный паёк
 Поделим поровну дружок!

Народы, судьбы, человеки...
Мы были зеки, были зеки...
Зачем клинок в твоей руке?
Зачем мой палец на курке?

5.09.1991г