Будь на вышине открытого окна

Панова Мария Вячеславовна
Будь на вышине открытого окна,
Перескакивай через луну
И лови приветы, что я дам
Не тебе, но духу твоему.

Сам с собой перехвати меня
На подлёте чётко, но без слов,
Будь по-прежнему готов ко мне,
Просто так решительно готов.

Ты со мной не станешь никогда,
Будешь есть печаль под сладким сном
И давиться небом через раз,
Подмигнувши бездне невзначай.
И запьёшь кроваво-горький чай
На распятие из поверженных богов.

Я тебя мечтательно люблю
На рассвете или подо льдом.

Так давай же мою сагу допоём
И пойдём молиться твоему
Богу, идолу или судьбе.
Помни страстным вздохом обо мне,
Помни острой мыслию о нас,
Чтоб вовеки ангел или спас
Подарили чудо и тот час
Исчезли все.
И наверху
Снова буду стричь твою судьбу
Из озябших раненых часов…

Я знаю, только ты один ко мне готов.


12.07.2013