Прощай мой конь

Нэлли Ковалькова
Прощай мой конь. Тебя убили.
Мой друг уходит в небеса.
О мире люди позабыли,
Не видят ничего глаза.

Злодея пуля та шальная
Пробила душу у меня.
Хозяин обнимал рыдая
Всё не умершего коня.

А он упал не понимая,
Откуда бок его пробит.
И кровь дорогу поливая
Струёю по ногам бежит.

От взрывов падают живые,
И даже убивают тень.
О мире люди позабыли,
В дыму укрылся длинный день.
(По картине Фортунино Матания)