***

Панова Мария Вячеславовна
Сломай мне хребет
И выпусти струйку из вены.
Я буду с тобой, при тебе умирать.

Мне в веки всели
Тёплую надежд совокупность,
Чтоб с миром мирским
Я оставалась дружна.

Приди мне на помощь
Холодным лавандовым утром.
Цветным зверобоем
С военным отливом
Меня утоли.

И травы пригнутся,
Полощется по ветру тина.
В неё, как в висок,
Попадает осколок от сна.

Лягушкой бесстыжей
Из огненного оперения
Из тины взойдёт
Ледяная зазноба-луна.
И дочь её, тень,
От травы свою грудь отрывая,
Раскинется рядом,
Всё счастье сжигая дотла.

И звоном берёз,
Что как дикие сочные соколы
Сорвались — и вниз.
А внизу зелены небеса.
Тебя я прижму,
Пусть ты тоже испачкаешь кровию
Моею себя.
И не смоется пусть никогда.

12.07.2013
2:31