Ушла Зима

Александр Лежепеков
Стеклит Февраль морозной ночью
Дороги, таявшие днём.
Преград Весне не строя, впрочем,
И уступая ей во всём.

Последний месяц на исходе,
С великодушием старца,
Даёт надежду всей природе,
С Зимой расстаться до конца.

Прошли колючие метели,
И ослабели холода.
Ветра заметно потеплели,
По лужам - талая вода.

Зима безропотно уходит,
Блюдя земной круговорот.
Грачевник-Март в свои угодья,
Всех перелётных птиц зовёт.

Сосулек звонкая капель,
Ручьи в замысловатом беге,
Весны далёкая свирель,
И запах тающего снега.