Буду я странный потом...

Петр Шмаков
Буду я странный потом.
Буду жалеть не о том.
А о чём я буду жалеть?
Скорее всего обо всём.
Но сначала надо истлеть.

За этим, впрочем, дело не станет.
Небытие меня не обманет.
Оно – лишь ошибок прошлого месть.
В душу ему никогда не влезть.

А вдруг – быть буду, но всё забуду?
В миллионы лет пылинкой влечу.
А пылинок этих груды и груды.
Во сне увижу и закричу.