31-ое февраля

Коста Мария
Знаешь, мыслей полно убогих. Не рифмуются вдруг стихи.
Я ищу тебя среди многих, кто без пафосной шелухи...
В городской суете кварталов, затерявшегося в толпе.
Я бы многое рассказала, о томящихся в скорлупе...

Хладнокровной февральской ночью злободневный расклад не нов.
Я узнала тебя заочно по контрастным обрывкам снов,
По касаниям осторожным, по мерцанию из лампад,
По коротким ответам: "Можно" на вопросики невпопад...

Мысли сами бегут по кругу и собачатся втихаря:
- Ты его представляла другом?
- Да не то чтобы...
- И не зря!

- Распахнулась бы?
- Ну а толку...
- Промолчи тогда, как лиса.
- Я искала любовь под елкой.
- Значит, верится в чудеса!

И философу, и паяцу в суматохе не продохнуть...
Только если начнём метаться, то безвыходным станет путь.
Для живых ничего не поздно, и к вершинам зовёт Парнас.
Мы позволим тропинке звёздной довести до финала нас?!

Мы доверим друг другу больше - недоласканные тела?
Кто-то может мечтать о Порше, ну а я о Тебе смогла.
Прозорливое сердце зорко. Мысли сложены в штабеля.

Может встретимся на задворках 31-ого февраля?!

Costa Maria