Я видела сегодня странный сон

Вепринцева Татьяна
Я видела сегодня странный сон.
Предчувствия полна я после пробуждения.
Сегодня ночью снова снился он,
Так ясно, словно было всё на самом деле.

Мне снился город тихий и пустой.
Мы шли куда-то с ним, куда не знаю.
Был очень ласков, очень нежен он со мной,
Во мне будил любви воспоминания.

Что было дальше? Странный поворот:
Я не поверила словам его сердечным.
Я еду на коне, а он за мной идёт.
Идёт поддатый и в любви клянётся вечной.

Одно мгновение. Один всего лишь взгляд.
Прощальным взглядом я его касаюсь.
Галопом на коне, ведь нет пути назад,
Я от него всё дальше удаляюсь.

1995 г.