***

Инна Корчака
Я пыталась бороться с внезапно нахлынувшим чувством,
Из чего возникает любовь тщетно силясь понять.
Почему всё, что было вчера и далеким и чуждым,
Став болезненно близким, волнует мне сердце опять.

А по морю ходили тяжелые синие волны
И безропотно бились о мёртвый холодный песок.
Было горе, как море, бескрайним, бездонным, безмолвным,
Бесконечное горе того, кто душой одинок.

И под натиском ветра иссохшие травы сгибались
И, казалось, шептали: не слишком ли много тепла?
И от яркого солнца те травы седыми казались.
Я любить не хотела и не любить не могла.

1999 год